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La mejor receta natural para la salud intestinal

La experta en alimentación saludable, Silvina Ortega comentó sobre el uso de diferentes componentes naturales para tener una buena salud intestinal.
“Cuando no podemos procesar los alimentos nuestro intestino pobrecito recibe todos los bombazos, estamos todo hinchados y al tenerlo inflamado estamos sin energía, tristes, amargados y no funcionamos bien entonces para tener una buena salud intestinal lo que hay agregarle a nuestro organismo son las fibras”.
“Hay una receta con un desafío de 30 días, donde lo más difícil es ir a la dietética, donde se necesitan tres ingredientes: agua, semillas de chía y el psyllium. Te tenés que acordar a la noche anterior a consumirlo de hacerlo. Lo vas a consumir en ayunas”.
“Lo vas a consumir por una semana y ya vas a sentir las diferencias. Es para la salud intestinal, la chía es una semilla poderosa por su valor nutritivo, funcional y anti oxidante, una sola cucharada tiene mas antioxidante que una taza de arándanos, mas calcio que un vaso de leche, mas omega 3 que un trozo de salmón y es la única fuente de este componente de forma vegetal y tiene mas fibra que la harina de trigo integral”.
“El psyllium es la cascarita de una planta originaria de la India, es muy económico y se trata de fibras solubles. Te da saciedad al contacto con el agua, es lo ideal para bajar de peso. Lo laman el Ozempic natural, una droga muy cara que usan la personas con problemas de obesidad que necesitan bajar de peso por lo tanto se las recetan. El psyllium es natural y se usa para dar saciedad, regula el colesterol y los niveles de la azúcar en la sangre así como el transito intestinal”.
“Se preparan 250ml de agua, una cucharada sopera de psyllium y una cucharada sopera de chía y ahi lo agitas por un minuto. Lo dejas tapado por una noche y al otro día tendrá consistencia gelatinosa con semillas que no se verán porque estarán hidratadas. No tiene sabor ni olor, se lo consume con el jugo de un limón mezclado en un bol y se lo mezcla a las frutas o al yogurt en el desayuno sin haber comido nada antes (en ayuno)”.
