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Silvina Ortega: “La comida funcional es transformar los alimentos en terapia”

La experta emn vida saludable Silvina Ortega luego de asistir a un congreso de salud interdisciplinar en Brasil regresó para comentar sobre la concientización de la diabetes. “Hay estudios muy importantes con el tema de la diabetes, todos los dias trato con pacientes que tienen diabetes y no todo pasa por la alimentación”.
“No quiere decir que te diagnosticaron diabetes porque comiste mal, aunque influye, pasa tambien por las emociones. Tenes que invertir mas en vos, en relajarte, en hacer 15 minutos de caminata o actividad fisica, tomar agua y liberar toxinas. Tambien a veces nos prohibimos de comer chocolate, pero 40 gramos por dia baja los niveles de los procesos inflamatorios del organismo”.
“Relizaron un estudio cientifico a pacientes con diabetes, algunos insulino dependientes y otros con otra medicación y les adminstrarron por 20 dias 20 gramos de chocolate amargo en el almuerzo y otros 20 gramos en la cena. Ingiriendo esos 40 gramos de buena calidad bajaron su diabetes”.
“No hay que pensar en el problema sino en la solución, con el colesterol y el intestino tambien. La comida funcional ingresó hace 25 años en Brasil y acá no se conoce, esto es transformar los alimentos en terapia y que no tengan nada que nos inflame, no tiene gluten, es baja en carbohidratos, baja en indices glucemicos, sin lactosa, sin grasas trans”.
