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La manteca es menos riesgosa para la salud que la margarina
La experta en vida saludable, Silvina Ortega habló sobre la manteca y la margarina, cuales son las propiedades de ambas para saber antes de consumirlas.
“¿Qué consumimos, manteca o margarina? La manteca es más saludable, sobre todo la clarificada. La manteca es de origen animal y la margarina vegetal. La manteca nunca van a consumir los veganos, por ejemplo”.
“La manteca es un producto de origen animal y está hecha a partir de la crema de leche, es practicamente grasa saturada y no pasa por el proceso de hidrogenización, es una fuente natural de las vitaminas hiposolubles, nutrientes esenciales. La vitamina A, D, E y K2, a parte de tener acidos grasos de cadena corta y media que tienen varios beneficios para la salud”.
“Tiene un acido graso anti-inflamatorio, otro que tiene propiedades antivirales. En cambio la margarina es un producto de origen vegetal hecho de aceites vegetales refinados con una mezcla de grasas saturadas e insaturadas, es todo lo que sobra y es altamente procesado con mucho aditivos como conservantes”.
“Los aceites vegetales son hidrigenados para solidificar la grasa, lo que puede crear grasas trans que aumentan el riesgo en las enfermedades cardiovasculares y obesidad. Está muy procesado, aparte de que contienen aceite de soja que es transgénica causando un impacto ambiental negativo”.