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Sociedad

Rescatan alimentos para las “personas que más lo necesitan”.

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Maximiliano Rauber, del equipo de trabajo del Banco de Alimentos de la provincia explicó sobre como están realizando un proyecto para generar un vinculo entre el sector privado y las necesidades de la comunidad, con el apoyo de las instituciones publicas para rescatar alimentos.

“El objetivo del proyecto como asociación es llevar adelante el rescate de productos que no están aptos para comercializarse pero si para consumir. No alimentos que están vencidos ni contaminados, sino alimentos que vienen de fabrica con un error de empaquetamiento o de impresión y que por legislación ya no son aptos para la góndola”.

“Esos alimentos se pueden rescatar, re empaquetar y ser destinadas a las personas que más lo necesitan”.

La asociación trabaja desde Garupá a Posadas “somos una red de voluntariado, lo hacemos por vocación. Somos un grupo de aproximadamente 20 personas, cada uno con su función para rescatar los alimentos. Estamos asistiendo entre 3000 y 5000 personas por mes”.

“Tenemos asociaciones que retribuyen nuestro trabajo, asique hay una logística en la recuperación del alimento para cuidar que no se contaminen y poder re empaquetarlos, teniendo que retirarlos en el momento y destinarlos directamente a la comunidad para que no estén mucho tiempo en resguardo, hablamos de alimentos que ya tienen contacto con el ambiente. Trabajamos con productos de góndola no procesados”.

“Esta estructura la sostenemos por donaciones privadas y voluntarias a través de bonos de 1000 y 2000 pesos y después con los comedores y merenderos con una retribución”.

“En Instagram se nos puede encontrar como @bancodealimentosposadas”.

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