Espectáculos
Realizarán el primer torneo “asadores del alto Uruguay” en San Javier
El próximo domingo 6 de agosto se llevará a cabo el primer torneo “asadores del alto Uruguay”, un evento solidario con el objetivo de recaudar fondos para la construcción de un espacio destinado a la Fundación San Francisco. Esta iniciativa promete un día lleno de sabor, diversión y camaradería, mientras se colabora con una noble causa.
Luciano Basto, Organizador del torneo y presidente de la Fundación San Francisco dio detalles del evento: “Estamos organizando este evento para juntar fondos y levantar nuestro edificio propio, el edificio de la fundación. Es una fundación dedicada a la educación, así que queremos tener nuestro propio espacio para traer carreras terciarias, cursos y demás a San Javier. Este es nuestro primer paso como Fundación. Próximamente cumpliremos un año en agosto, así que vamos a festejar y aprovechar esta oportunidad para realizar un evento que ha llamado mucho la atención, incluso en medios nacionales. Estamos contentos y esperamos a toda la gente que venga.”
Sobre la ubicación del evento afirmó: “Se realiza en la costanera de San Javier, en el lugar conocido como “Piedra Grande”, al lado de la prefectura”.
En cuanto a la inscripción y premios, el organizador informó: “Hasta el sábado estamos anotando, el valor de la inscripción es de 15.000 pesos por equipo, admitimos hasta cinco personas por equipo y los premios son bastante importantes. El primer premio 200.000 pesos, 125.000 para el segundo y 50,000 para el tercero”.
Sobre la modalidad del evento: “Los jueces evaluarán los asados a la llama. Los asadores pueden llevar los utensilios que crean necesarios para hacer un buen asado, como estacas, espetos, parrillas, lo que sea para que se sientan cómodos. Nosotros no ponemos objeción sobre eso; solo les brindamos la leña y el espacio, y ahí pueden armar sus equipos como quieran. También les permitimos vender otros cortes que no sean costilla de vaca a los participantes, al menos para amortizar el gasto de venir y seguramente ganar unos pesos, porque aparentemente va a venir mucha gente.”
“Ya tenemos 41 equipos preinscriptos, confirmados hay 17 por ahora, tenemos preinscriptos porque todavía no abonaron la inscripción pero ya nos mandaron el nombre del equipo el nombre del capitán. El evento es a partir de las 8 de la mañana para el público el 6 de agosto, y para los asadores a partir de las seis ya el predio va a estar disponible” finalizó el organizador el evento.
Es importante destacar que los participantes tendrán la posibilidad de vender cortes extra, pero la carne evaluada por el jurado no podrá ser comercializada. Además, se hace hincapié en mantener un ambiente respetuoso y de buen trato, ya que se tomarán medidas para retirar de la competencia a aquellos participantes que incurran en actos reñidos con la moral y las buenas costumbres.