Connect with us

Sociedad

La Ciudad de Buenos Aires busca al parrillero que represente a Misiones en el próximo Campeonato Federal del Asado 2023

Publicado

el

El evento gastronómico que organiza la Ciudad de Buenos Aires gira en torno al asado, alimento argentino que trascendió lo culinario para transformarse en parte de la cultura. En esta oportunidad, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se encuentra en la búsqueda del misionero o la misionera que quiera representar a su provincia en esta competencia federal.

El campeonato que convoca a 24 participantes, oriundos de todas las provincias y la Capital Federal, se realizará el 19 de junio sobre la mítica Avenida 9 de Julio. A metros del Obelisco, los participantes seleccionados prepararán los distintos cortes y luego serán evaluados frente a un jurado de expertos que elegirá al ganador de la quinta edición.

“Es un orgullo recibir en la capital de todos los argentinos a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos” afirmó el Jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. Y agregó: “Las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos, tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país”.

Los requisitos para participar del Campeonato Federal del Asado son: tener experiencia profesional, haber nacido en Argentina y tener más de 18 años. Quienes quieran inscribirse, podrán hacerlo hasta el 15 de mayo de manera online en: https://www.formulariosgcba.gob.ar/BGWQPZAOwWNvOXMwn624/canal/web

El evento que se extenderá desde las 10 hasta las 20 horas estará dividido en sectores. Por un lado, estará la competencia que dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Para la división, se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en qué horario competirá cada uno.

Cada concursante cocinará 4 cortes de carne y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará.

De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final. En la final, participarán 6 provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.

En otro sector, contaremos con 50 puestos de parrilla para la venta. Tendremos la presencia de parrillas de la Ciudad, de la provincia de Buenos Aires, de distintas colectividades y la participación de fiestas nacionales del interior.
El Campeonato Federal del Asado contará también con un escenario en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural.

La gastronomía es el mayor empleador por metro cuadrado en la Ciudad, donde hay más de 80 mil trabajadores, según la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), y más 240 mil en todo el país

Columnistas

Columnistas

La mejor receta natural para la salud intestinal

La experta en alimentación saludable, Silvina Ortega comentó sobre el uso de diferentes componentes naturales para tener una buena salud...

Columnistas

Documentación vehicular: “es obligación del registro entregar la cedula física”

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó como es la documentación vehicular y expresó que la obligación de la...

Columnistas

¿Cómo se conformaron los primeros barrios de Posadas?

La Directora del Archivo Histórico de la ciudad, Silvia Gómez explicó como se conformaron los primeros barrios de Posadas. “El...

Columnistas

Healthspan y Mindfulness: las nuevas tendencias de la vida saludable

La experta en vida saludable, Silvina Ortega explicó los nuevos términos que se encuentran apareciendo acerca de la buena salud...

Columnistas

¿Cómo funciona el proceso de fertilización de embriones para generar un embarazo?

La bioquímica Alejandra Ferreiro Paz de Crear Medicina Reproductiva habló sobre la tarde del 29 de junio, cuando familias favorecidas...

Columnistas

¿Qué tan importante es circular con las luces encendidas?

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó las sanciones que pueden darse a quienes circulen sin luces por las...

Columnistas

Día de la Independencia: “Sin el interior y la parte federal del país la nación no existiría”

La Directora del Archivo Histórico de la Ciudad, Silvia Gómez explicó algunas curiosidades sobre el día de la independencia y...

Columnistas

Bancos de esperma: ¿Cómo funciona el proceso de donación?

Los bancos de esperma son toda una innovación en medicina reproductiva, y ayuda a muchas familias a poder cumplir sus...

Columnistas

Están funcionando los alómetros para controles de alcoholemia en Posadas

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis hablo sobre la novedad que se incorporó el sábado en Posadas, un instrumento...

Columnistas

Entender el color las señales de tránsito es fundamental para evitar accidentes

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó el tema de señalamientos viales ya que hay una gran desinformación sobre...