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Sociedad

El misionero Gonzalo Dahir está participando de la fiesta de la empanada en CABA

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Este sábado se elige en la Ciudad de Buenos Aires la mejor empanada de Argentina. La competencia, que cuenta con un representante de cada provincia, se realizará a metros del Obelisco en lo que promete ser una fiesta para celebrar una de las comidas más populares del país.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires competirán este sábado. Para la elección de los 24 participantes se realizó una convocatoria abierta en donde personas con experiencia profesional se anotaron para participar de la competencia. La selección estuvo a cargo de Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico, y APYCE, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas.

Dahir, contó como se está preparando para esta competencia: “Estoy preparando los utensilios que vamos a usar, estamos esperando que nos traigan las verduras y, lo primero que siempre se arranca con la masa, así que vamos a hacer la masa, dejamos reposar y después seguimos con los rellenos”

Habló acerca de las empanadas que hará: “la regional que vamos a interpretar vamos a hacerla con surubí, va a ser frita con una masa semi hojaldrada y surubí, cebolla, cebollita de verdeo y no mucho más que eso, bien simple, que resalte el sabor del surubí”

Sobre la empanada regional, él dijo: “no es algo obligatorio, no es una condición necesaria, digamos, pero tenemos dos para presentar una del libre interpretación y otra que puede ser mayormente regional, yo quería también llevar un poco de acá, de Misiones como para también tener visión sustento ahí decir, “esto en mi provincia” es quizás, lo repito, según mi interpretación, lo que yo entiendo como empanada de la zona, digamos perfecto, y después voy a hacer un strogonoff de hongos”

Se refirió sobre la empanada vegetariana que tienen que hacer: “Hay que presentar una vegetariana que es de libre interpretación, esa va ser la de hongos, llevo hongos de Capioví, que son algunos de recolección, traje gills, bolas grises, orejas de mono y un mix de hongos de pino. El pescado  lo compré en una pescadería muy conocida de Posadas y me lo traje porque no quería que sea su nivel criadero”

Las empanadas, ¿Frita o al horno? “La empanada de pescado frita que creo que también en Misiones en la empanada de frita, y después la otra al horno”

Y para finalizar habló sobre los ítems de competencia: “te evalúan relleno, masa, después técnica de repulgue y hay un ítem que veremos cual agregaran los jurados, que ellos jurados son Nalda Lepes y Prieto Sorba”

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