Turismo
Capioví: la Fiesta del Turismo Rural continúa hasta el 28 de julio con muchas actividades

La Directora de Turismo de Capioví, Eugenia Peña comentó sobre la 13ª Fiesta del Turismo Rural que inició el 20 de julio y se extenderá hasta el 28 de julio. “La Fiesta del Turismo Rural tiene como objetivo dar a conocer y revalorizar el sector rural de Capioví y todas su practicas”.
“El turismo corresponde a una herramienta dinamizadora del sector para poder cumplir con el objetivo de dar a conocer. Nosotros elaboramos un programa pensando en tres fin de semanas pero se acotaron a dos, en primer lugar tenemos tres concursos”.
“La segunda edición del Concurso de Reviro, que se llevo a cabo el sábado pasado, el primero Concurso del Calzoncillo al Revés que será este sábado 27 a las 16 horas, el domingo tenemos el primer concurso del Valerón. Se permiten parejas de baile de dos hombres, dos mujeres y diferentes géneros, es un ritmo musical medianamente contemporánea y muy típica de nuestra provincia, un homenaje a las familias brasileñas alemanas que fundaron Capioví, con la idea de que las tradiciones no se pierdan y continúen presentes de generación en generación”
“El número para poder anotarse a los concursos es 3743547207. Se pueden inscribir gratuitamente de todas partes del país, hay premios para el ganador y los participantes”.
“En la plaza principal de Capioví tenemos los diferentes agroturismos. Tuvimos animales de granja el finde semana, cabras, gallinas, chanchos, ovejas, patos. También fuimos a la chacra a conocer el secadero Capioví, hicimos un city tour y terminamos en el Campo Don German que se dedica a la actividad equina, cabalgamos, dimos de comer a los animales, comimos caña de azúcar, fuimos al arroyo y terminamos con una merienda de campo en el quincho”.
“Tratamos de generar propuestas temáticas para cada ocasión. Quizá para octubre que Capioví cumple 104 años haremos nuevas propuestas”.
“En la Plaza Los Pioneros a dos cuadras de la ruta tenemos patio gastronómico, desde asado con mandioca, papas fritas, caburé, sándwiches de bondiola, choripán, pescado frito. Tenes el patio de artesanos, con cerca de 45 artesanos”.
“Vamos a tener shows artísticos, la inclusión es una política de estado donde el sábado a la mañana hacemos el momento distendido donde nos visita El Gallo, que es la mascota de esta fiesta para todas aquellas personas que tengan desafíos en el desarrollo, vamos a hacer una charla con el Ministerio de Derechos Humanos sobre Neuro divergencias”.
