Connect with us

Columnistas

¿Por qué comemos más en invierno?

Publicado

el

La especialista en alimentación saludable Silvina Ortega, explicó porque comemos más en invierno. “No solo es un mito, es una cuestión fisiológica”, indicó. También habló sobre el jengibre y su uso en esta época del año.

“¿Por qué aparece el jengibre siempre en nuestra vida? Primero porque es una raíz, un rizoma que crece en un lugar chiquito, muestra provincia es productora del jengibre. Es antioxidante, termogénico y antiinflamatorio. No sube la presión, no hay evidencia científica, es termogénico por lo que aumenta nuestra temperatura”

“Actúa en nuestras mitocondrias, que son las responsables en producir energía. Cuando hay un cambio de temperatura nuestras mitocondrias trabajan para que esta se regule”.

Sobre el hambre cuando hay frio “es fisiológico. Cuando hace frio baja nuestra temperatura corporal asique aumenta el apetito. Queremos comer algo calórico para darle energía también a nuestras mitocondrias, para que puedan termo regular nuestro organismo”.

“Es fisiológico porque cuando hace mucho frio hay una estimulación en el sistema nervioso simpático aumenta el cortisol, la hormona del estrés que actúa en el hipotálamo. El hipotálamo aumenta nuestro apetito y bloquea a la hormona de la saciedad”.

“Cuando estas estresada tenés cortisol alto y querés comer, lo mismo pasa con el frio. Hay un estudio científico del 2019 donde los investigadores demostraron esto, que cuando disminuye la temperatura el apetito aumenta y cuando hay alta temperaturas disminuye el apetito. Todo depende de la temperatura ambiental”.

Columnistas

Columnistas

La mejor receta natural para la salud intestinal

La experta en alimentación saludable, Silvina Ortega comentó sobre el uso de diferentes componentes naturales para tener una buena salud...

Columnistas

Documentación vehicular: “es obligación del registro entregar la cedula física”

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó como es la documentación vehicular y expresó que la obligación de la...

Columnistas

¿Cómo se conformaron los primeros barrios de Posadas?

La Directora del Archivo Histórico de la ciudad, Silvia Gómez explicó como se conformaron los primeros barrios de Posadas. “El...

Columnistas

Healthspan y Mindfulness: las nuevas tendencias de la vida saludable

La experta en vida saludable, Silvina Ortega explicó los nuevos términos que se encuentran apareciendo acerca de la buena salud...

Columnistas

¿Cómo funciona el proceso de fertilización de embriones para generar un embarazo?

La bioquímica Alejandra Ferreiro Paz de Crear Medicina Reproductiva habló sobre la tarde del 29 de junio, cuando familias favorecidas...

Columnistas

¿Qué tan importante es circular con las luces encendidas?

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó las sanciones que pueden darse a quienes circulen sin luces por las...

Columnistas

Día de la Independencia: “Sin el interior y la parte federal del país la nación no existiría”

La Directora del Archivo Histórico de la Ciudad, Silvia Gómez explicó algunas curiosidades sobre el día de la independencia y...

Columnistas

Bancos de esperma: ¿Cómo funciona el proceso de donación?

Los bancos de esperma son toda una innovación en medicina reproductiva, y ayuda a muchas familias a poder cumplir sus...

Columnistas

Están funcionando los alómetros para controles de alcoholemia en Posadas

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis hablo sobre la novedad que se incorporó el sábado en Posadas, un instrumento...

Columnistas

Entender el color las señales de tránsito es fundamental para evitar accidentes

El experto en Seguridad Vial, Rubén Tamis explicó el tema de señalamientos viales ya que hay una gran desinformación sobre...